2020年6月6日 星期六
当前位置:首页>>民族经济工作

“616”工程对口支援巴东县工作会在武汉召开


5月9日,湖北省“616”工程对口支援巴东县工作会在武汉召开,总结2019年对口支援工作成效,研究部署2020年对口支援巴东工作。

州政协副主席、巴东县委书记单艳平对2019年对口支援项目落实情况进行了汇报。2019年以来,“616”工程对口支援巴东县的省直部门围绕“两不愁三保障”脱贫标准,聚焦基础设施短板、产业发展、民生保障、人才培养、绿色发展、文化旅游等工作,明确对口帮扶巴东县项目100个,帮扶资金20.3亿元,已落实项目117个,落实资金26.1亿元,实现了“项目超额,资金超额”的双超目标,有力推动了全县脱贫攻坚和经济社会发展。

会议明确了2020年“616”工程对口支援巴东县项目清单,涉及文化旅游、产业发展、生态环境、基础设施、水利建设等项目100个,估算金额27.4亿元。

省委常委、省委宣传部部长王艳玲充分肯定了2019年以来对口支援工作成效,她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,以及关于扶贫工作的重要论述,深刻认识到做好对口支援工作、助力打赢脱贫攻坚战的重大意义,把握面临的艰巨任务,坚定必胜信心,坚决克服疫情影响,加快推进2020年度项目实施。

王艳玲要求,要进一步加大对口支援项目资金投入,补齐交通、饮水安全等基础设施建设短板,进一步保障和改善民生,既要着眼于解决群众就业、农产品销售困难等当务之急,又要立足长远,夯实基层基础,用足用活政策,激活文旅产业,进一步助推产业转型和绿色发展。各帮扶单位要勇于扛起政治责任,振奋精神,以饱满的工作状态,把帮扶项目谋划好、落实好,为全面建设小康社会的目标任务做出新的更大贡献。

责任编辑:州民宗委