2020年6月6日 星期六
当前位置:首页>>民族经济工作

2020年“616”工程对口支援利川市专题会议在汉召开


5月18日,“616”工程对口支援利川市专题会议在武汉召开。会议总结2019年对口支援工作开展情况,议定“616”工程对口支援单位和省直相关单位支援利川具体事项,研究部署2020年对口支援利川市工作。省委组织部部务委员何光参加会议并讲话。

州委常委、利川市委书记沙玉山对2019年对口支援项目落实情况进行了汇报。2019以来,省直相关部门把对口帮扶利川市作为重大政治任务,坚持问题导向、目标导向,精准发力、精准施策,落实帮扶项目58个,到位帮扶资金3.3亿元,有力助推利川市高质量脱贫。目前,已累计实现21.9万贫困人口脱贫、141个贫困村脱贫出列,入围中国扶贫效率“百高贫困县”。

会议指出,要坚决落实省委、省政府“616”工程对口支援工作部署安排,按照省委省政府要求,进一步坚定脱贫攻坚信心和决心,紧盯重点难点,压实帮扶责任,扎实推进各项支援工作。

会议强调,要坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策,要聚焦贫困群众,重点做好因疫致贫返贫人口的帮扶工作,确保“一个不能少”“一个不掉队”。要把打造一流营商环境作为打赢疫后脱贫攻坚战和疫后经济发展战的重要突破口,切实增强利川经济社会发展内生动力。

会议要求,要在常态化疫情防控条件下,加强支援项目的协调和对接。把抓落实作为着力点,力戒形式主义、官僚主义。各成员单位要用心用情用力帮扶,确保对口支援项目不折不扣落实到位,真正让群众感受到实实在在的成效。

责任编辑:州民宗委